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O QUE É A BERINJELA?
A Berinjela é originária da India, com larga escala de cultivo na Ásia e Oriente Médio. Seu uso foi introduzido no Brasil desde o século 17. Tem como principais constituintes, ácido clorogênico, aminoácidos, minerais, fi bras, vitaminas do complexo B, polifenóis (antocianinas e proantocianinas, substâncias responsáveis pelo pigmento da berinjela), alcalóides, saponinas e cinarina.
COMO FUNCIONA A BERINJELA?
A Berinjela diminui a hipercolesterolemia, na arteriosclerose, nas disquinesias hepatobiliares, protetor das funções hepáticas, laxante, digestivo, diminui e regular o colesterol. A droga vegetal apresenta ação hipocolesterolemiante, antiateromatosa, diurética e colagoga. Berinjela é indicada na hipercolesterolemia, arteriosclerose, disquinesias hepatobiliares e como coadjuvante nas dietas de emagrecimento.
QUAIS OS BENEFÍCIOS DA BERINJELA?
A Berinjela diminui o colesterol, antiateromatoso, diurético, hepatotetor, ação digestiva, auxilia na dieta de emagrecimento e antioxidante.
COMO USAR A BERINJELA?
Tomar 1 cápsula antes das principais refeições.
COMPOSIÇÃO
Berinjela 500mg
(Extrato seco)
REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS
Literatura do fornecedor
ALONSO J.; Tratados de Fitofármacos e Nutracêuticos. 1ª ed. Rosario, Argentina. 2004.
BATISTUZZO, J.A.O., ITAYA, M., ETO, Y. Formulário Médico Farmacêutico. 3ed, São Paulo: Pharmabooks, 2006.
JORGE, P. A. R; et al. Efeito da berinjela sobre os lípides plasmáticos, a peroxidação lipídica e a reversão da disfunção endotelial na hipercolesterolemia experimental. Arquivos Brasileiros de Cardiologia, v. 70, n. 2, p. 87-91, 1998.
GONÇALVES, M. D. C. R. et al. Modesto efeito hipolipemiante do extrato seco de Berinjela (Solanum melongena L.) em mulheres com dislipidemias, sob controle nutricional. Rev. bras. farmacogn, v. 16, n. supl, p. 656-663, 2006.
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